Экстракт хлопка в косметике

Экстракт хлопка в косметике

Косметические средства с экстрактом хлопка довольно-таки давно прижились в индустрии красоты, но, тем не менее, завоевали популярность только лишь в последние годы – многие косметические корейские фирмы и бренды ввели в масштабное использование экстракт хлопчатника в кремы, средства для очищения кожи, а также омолаживающие серумы и сыворотки для лица.


В состав самого хлопкового масла входит разнообразное количество жирных кислот так необходимых для кожи, что положительно сказывается на состоянии вашей кожи и даже волос. Кислоты в составе глубоко проникают в кожу, являясь противовоспалительными средствами; также экстракт хлопка и содержащиеся в нем кислоты положительно влияют на зрелую кожу, способствуя ее регенерации (влияет на производство коллагена и эластина).


Больше всего косметика с экстрактом хлопка подходит зрелой и увядающей коже, имея регенерационные свойства. Увлажняющий компонент в составе позволяет также использовать данный экстракт для пересушенной и склонной к сухости коже. Придает коже мягкость и свежесть, успокаивает раздражительную кожу. Эффект, которые дают средства с экстрактом хлопка, делает компонент незаменимым в питательных и защитных кремах (что актуально на зимний период времени). Немаловажным является использование данного экстракта в солнцезащитной косметике. Само масло хлопка используют как дополнительный компонент, оно хорошо сочетается со всеми маслами, и даже может стать хорошим заменителем ореховых масел, которые у некоторых вызывают аллергию.

 


Комментариев к статье: "Экстракт хлопка в косметике" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке:



Designed by Cl!cker